A-A+vision

Новости

Назад

«Горводоканал» приступил ко второму этапу модернизации водоснабжения по проспекту Мира

22 мая 2020, 14:30
258
Жилищно-коммунальное хозяйство

КП «Горводоканал» проводит комплексные работы по замене водоводов и канализационных труб. Ежемесячно заменяют порядка 5 км труб. Одно из ключевых направлений модернизации инженерных коммуникаций города – это демонтаж старых металлических труб. Замену производят на современные пластиковые сети водоснабжения, это приводит к сокращению потерь воды на 3,5%.

Так, сотрудники предприятия приступили ко второму этапу модернизации водоснабжения по проспекту Мира, на участке от бульвара Хмельницкого до улицы Осипенко. Старые металлические трубы отработали свой нормативный срок эксплуатации и находились в неудовлетворительном техническом состоянии.

Бригады аварийно-восстановительной службы предприятия выполнили замену магистрального водовода диаметром 110 мм. Также заменили внутридворовую систему водоснабжения домов 82, 84, 86, 88, 90, 92, 94 по проспекту Мира и вводы к ней. В общей сложности уложили свыше 350 метров пластиковых труб. Также во время проведения работ провели переключения потребителей от старой ветки на новый водовод.

Читайте также наши новости в Facebook и Telegram.