A-A+vision

Новости

Назад

«Мы создаем условия для качественной медицинской услуги, чтобы защитить жизнь и здоровье мариупольцев», - Вадим Бойченко

22 мая 2020, 15:01
509
Общество, Медицина

В хирургическом корпусе городской больницы №1 проходит капитальный ремонт отделения экстренной медицинской помощи. Проект реализуется в рамках государственной программы «Большое строительство». На эти цели выделено почти 7 млн из городского бюджета и почти 10 млн из государственного. Вадим Бойченко оценил ход работ.

Городской голова осмотрел комнату консультаций, рентгенодиагностический кабинет, реанимационное отделение, малую операционную, где смогут получать помощь больные, не нуждающиеся в госпитализации. Директор городской больницы №1 Лариса Мамаева показала уникальный томограф. По ее словам, благодаря данному аппарату недавно врачи смогли быстро поставить диагноз одной из пациенток. Срочно отправили на лечение и этим спасли жизнь.

Точный диагноз и экстренная помощь – важнейшие составляющие современной медицины. Мы создаем условия для качественной медицинской услуги, чтобы защитить жизнь и здоровье мариупольцев. Кроме того, наши врачи получат качественное рабочее место,
акцентировал внимание городской голова.

Ремонт отделения экстренной медицинской помощи начался в прошлом году. Уже произведен капитальный ремонт кровли. Продолжается замена всех инженерных сетей, обустраивают вентиляцию и кислородопровод. В планах - работы по утеплению фасада.

После ремонта отделения пациенты смогут не только получить оперативную помощь, но и пройти качественную диагностику. «Мы сможем оказывать экстренную помощь. Будут расположены специальные диагностические койки. Ставить диагноз в течение двух-трех часов и сразу направлять пациентов по направлениям в необходимое отделение», - рассказала Лариса Мамаева.

Все отделение будет оснащено новым высокотехнологичным оборудованием: компьютерным томографом, современным рентген-аппаратом. Установлен аппарат УЗИ, с помощью которого врачи смогут делать любые обследования, вплоть до сосудов мозга и сердца.

Читайте также наши новости в Facebook и Telegram.