Новости

Назад

«Мы должны сейчас перераспределять максимальное внимание на Донбасс» - Владимир Зеленский на учениях в Мариуполе

15 июня 2019, 20:05
253
Общество

В ходе своего визита в Мариуполь Президент Украины Владимир Зеленский посетил морской торговый порт. Он с Министром внутренних дел Арсеном Аваковым, руководителем Донецкой областной государственной администрации Александром Куц и мэром Вадимом Бойченко посмотрели, как проходят специальные учения в море.

Сначала Президенту Украины показали технику и оснащение, которое использует морская охрана. После чего глава государства отправился на теплоходе в открытое море, где ему были продемонстрированы учения. В них приняли участие представители национальной гвардии, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и пограничники.

По легенде учений, в акватории Азовского моря было обнаружено плавучую мину на расстоянии около 2 миль от берега. Специальные катера сформировали периметр безопасности. Одновременно на командный пункт в онлайн режиме поступило изображения с работы беспилотных летательных аппаратов. Водолазы оперативно обезвредили мину.

После учений Владимир Зеленский рассказал, что сейчас его команда разрабатывает программу восстановления Донбасса.

«Мы разговаривали с местными представителями общественности. Говорили о самых главных вещах. Сейчас будем срочно изучать вопрос жилья для переселенцев. Затем вопрос дороги Мариуполь-Запорожье. Мы должны сейчас перераспределять максимальное внимание на Донбасс. Мы хотим, чтобы с той стороны - на временно оккупированных территориях - люди видели, что здесь Украина расцветает», - подчеркнул Президент Украины.

Читайте также наши новости в Facebook и Telegram.