A-A+vision

Новости

Назад

«Мариупольтеплосеть» информирует о порядке обслуживания тепломеров

25 февраля 2020, 11:33
143
Общество, Жилищно-коммунальное хозяйство

На сегодняшний день жилой фонд Мариуполя оснащен приборами учета тепловой энергии на 95%. В текущем году планируется выполнить работы по оснащению жилых домов, получающих централизованное теплоснабжение, барачного типа и жилых домов частного сектора. Инициатива реализуется в рамках Закона Украины «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения».

На сегодня вопрос проверки или замены прибора учета тепловых счетчиков является актуальным. «Мариупольтеплосеть» информирует, что причинами снятия с коммерческого учета тепломеров могут быть:

  • ремонт внутридомовой системы (на основании обращения балансодержателя дома)
  • снятие на государственную поверку тепломера
  • похищение тепломера
  • неисправность прибора

Если показания прибора учета вызывают сомнения, инициатором проверки счетчика выступают подразделение предприятия или потребитель на основании заявления (в лице председателя ОСМД, ЖСК, ответственного лица избранного общим собранием жильцов, управляющая компания, ООО, бюджетные организации). Потребителям в этом случае необходимо обращаться по адресу ул. Куприна, девятый, каб. 15 с 8-30 до 16-00 перерыв с 12 до12-30, тел. 51 10 58.

В случае выхода из строя или похищение прибора учета, оплата за период отсутствия тепломера проводится:

  • с учетом среднего потребления за предыдущий отопительный сезон, если тепломер работал исправно весь предыдущий отопительный сезон, согласно ст.9 Закона Украины «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения;
  • по нормативам с учетом фактической температуры наружного воздуха, в случае если тепломер не установлено на начало предыдущего отопительного сезона (отсутствует потребления за предыдущий отопительный сезон), согласно п.12, п.21 Постановления КМУ №630 от 21.07.2005 «О утверждении Правил предоставления услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей воды и водоотводу и типового договора о предоставлении услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей воды и водоотведения ». На сегодняшний день действует тариф 40,68 грн / м2, утвержденный решением Мариупольского городского совета от 30.01.2019г. №39.

Процент выхода из строя приборов учета тепловой энергии составляет 3%.

Читайте также наши новости в Facebook и Telegram.