Новости

Назад

«Будущее у моря»: Мариуполь подписал меморандум с Всемирной сетью портовых городов

17 июля 2019, 17:18
444
Общество

Сегодня, 17 июля, в Мариуполе прошел форум «Будущее у моря». В панельных дискуссиях приняли участие более 200 ведущих специалистов. Среди них - руководители и депутаты городов, французские партнеры, представители бизнеса и банков. Во время мероприятия мэр Вадим Бойченко подписал меморандум о сотрудничестве с Всемирной сетью портовых городов (AIVP). Мариуполь стал первым городом Украины, который заключил документ с французскими партнерами.

Преимущество портовых городов - море. Именно оно является точкой экономического роста Украины. За ним - международные инвестиции и ресурс пополнения бюджетов. Я верю, что сильное будущее стоит за развитием морской инфраструктуры Украины. Сегодня портовые города должны стать центром торговли и экономического возрождения. Они призваны не только быть морскими воротами, но и открывать новые возможности,
отметил мэр Мариуполя.

Мэр отметил, что большую роль в развитии городов Украины играют международные отношения. Привлеченные инвестиции помогают реализовывать амбициозные проекты. В частности, Мариуполь активно сотрудничает с французской стороной. Как результат - Правительство Франции помогает полумиллионному городу решать вопрос качественного водоснабжения.

Вадим Бойченко также отметил, что экономика Украины зависит от развития портовых городов. Усилит эти позиции, подписаный на форуме Вадимом Бойченко, меморандум о сотрудничестве с Всемирной сетью портовых городов. Документ является основой для взаимопонимания и дальнейшего сотрудничества.

Менеджер по коммуникациям и маркетингу Всемирной сети портовых городов Ермелин Делепув рассказала, что Международная ассоциация портовых городов охватывает 49 стран мира.

«Международная ассоциация портовых городов - это неправительственная некоммерческая организация, которая дает широкие возможности для реализации стратегий. По нашему мнению, портовые города по всему миру имеют идентичные проблемы и вызовы, с которыми они вынуждены сталкиваться», - отметила она.

На западе говорили о необходимости консолидироваться городам, государствам, международным партнерам и бизнесу вокруг развития морской инфраструктуры страны. Обсудили разработку национальных инициатив. Также на форуме Вадим Бойченко презентовал книгу «Будущее у моря». В ней указаны векторы развития Мариуполя и курс на создание новых возможностей города у моря.

Читайте также наши новости в Facebook и Telegram.