vision

Новости

Назад

«Общественный бюджет 2021»: История Мариуполя отобразится в печатном журнале, кулинарной книге и коллекции открыток

23 ноября 2020, 16:04
338
Общественный бюджет, Туризм

Комиссия по отбору проектов мини-грантов содействия развитию туризма, культуры и спорта программы «Общественный бюджет» выбрала победителей конкурса. Инициативы мариупольцев будут реализованы за средства городского бюджета в 2021 году. В направлении «Туризм» победили шесть проектов.

  • В этом году на конкурс подано 12 заявок. Результатом каждого проекта-победителя станет новый интересный продукт. Так, аутентичные рецепты Приазовья будут собраны в единый каталог. Автор проекта Алексей Качко отправится в экспедицию по селам и пообщается с семьями, которые передают рецепты из поколения в поколение. Алексей уже посетил Мангуш, Урзуф, Ялту, в планах – объехать Сартану, Янисоль и Старый Крым. Рецепты и фотографии блюд войдут в печатный каталог.
  • Следующий проект – печатный журнал о путешествиях «Flaneur». В нем будут собраны самые разнообразные истории Мариуполя. Они расскажут о достопримечательностях города, жизнях выдающихся мариупольцев и интересных культурно-развлекательных заведениях.
  • Проект «Google-маркировка улиц города» дополнит карты поисковика панорамами Мариуполя. Чтобы реализовать проект, в наш город приедет команда специалистов, которая будет ездить по городу и снимать его с разных ракурсов.
  • Еще один проект «Посткроссинг» присоединится к мировой волне обмена открытками. Специально для этого будет создана лимитированная серия открыток с достопримечательностями Мариуполя. Открытки, которые начнут приходить в Мариуполь в ответ, будут размещать в «Веже».
  • Авторы проекта «100 лиц Мариуполя» делают акцент на интересных личностях города. Будет создано сто портретов известных мариупольцев. Писать картины будут мариупольские художники, а выставку с работами представят в «Веже».
  • В свою очередь мариуполец Петр Чирухин напишет и издаст книгу «Путь планеты». В ней будет рассказана история туристического клуба «Планета» предприятия «Азовмаш».

Читайте также наши новости в Facebook и Telegram.