Новости

Назад

«Общественный бюджет»: В Мариуполе будут ковать подковы на счастье

12 сентября 2018, 13:41
511
Культура, Анонсы городских мероприятий

Уже 15 сентября в 12.00 в Мариуполе состоится Первый городской фестиваль кузнецов «Сталеве джерело». Проект реализуется в рамках конкурса малых грантов, направленных на содействие развитию культуры, спорта и туризма. На его проведение потрачено 70 тысяч гривен из городского бюджета.

По словам директора департамента культурно-общественного развития Дианы Тримы, местом проведения фестиваля станут дворы Музея народного быта (ул. Георгиевская, 55) и Художественного музея имени Архипа Куинджи (ул. Георгиевская, 58). В нем примут участие кузнецы и гончары из Мариуполя и других населенных пунктов.

 Программа фестиваля яркая и насыщенная. Так, на площадке Музея народного быта кузнецы продемонстрируют свое умение работы с металлом, будут работать гончарная мастерская, мастер-классы по лепке. А во дворе художественного музея пройдут выставки готовых работ местных кузнецов и художников по металлу, музейные выставки.

«На фестивале подкуют лошади, для супругов изготовят подкову на счастье. Участники фестиваля будут ковать логотип фестиваля, который в конце мероприятия публично установят во дворе музея. Также состоится выставка медальерного искусства. На жителей и гостей города ждет много конкурсов и мастер-классов. Надеемся, что фестиваль станет ежегодным», - отметила Диана Трима.

Также в 10.00 Мариупольский краеведческий музей проведет квест по улицам города «Стальная мозаика».

Для проведения фестиваля потрачено 70 тысяч гривен. За эти средства закуплены кузнечные горны и оборудование, расходные материалы, палатки, полиграфия, фартуки и футболки с эмблемой фестиваля, а также звуковое оборудование.