A-A+vision

Новости

Назад

«Общественный бюджет»: сыр и вино соединит мариупольский гастрофестиваль

21 января 2020, 16:08
315
Общественный бюджет, Туризм

По результатам конкурса мини-грантов содействия развитию туризма, культуры и спорта программы «Общественный бюджет» по направлению «Туризм» победителями стали 6 проектов. Они будут реализованы в 2020 году.

Все проекты - инициативы активных жителей, которые хотят, чтобы Мариуполь стал еще более привлекательным для горожан и интересным для туристов. Планируется, что первыми будут реализованы экскурсионные мероприятия. Также мариупольцев и гостей города ждут два яркие массовые мероприятия, одно из них «Фестиваль сыра и вина».

«Это мероприятие объединит сыроваров, поваров и торговцев уличной едой. Конечно акцент будет сделан на сырые, его разновидностях, истории возникновения этого продукта и правильном сочетании с напитками или блюдами. Кроме того, на фестивале планируются различные воркшопы и мастер-классы с участием сомелье и профессиональных поваров. Подобные гастрофесты проходят во многих странах мира, винные и сырные являются одними из наиболее полюбившихся. Поэтому мы решили их объединить», - рассказала начальник отдела развития туризма КП «m.EHUB» Виктория Давва.

Читайте также наши новости в Facebook и Telegram.