Медиа

Назад

Тысячи мариупольцев отметили День Независимости на Театральной площади

25 августа 2019, 10:02
418
Общество, Культура

В Мариуполе на Театральной площади прошла яркая развлекательная программа ко Дню Независимости Украины. На мариупольцев и гостей города ждали разнообразные локации, мастер-классы и фотозоны. Завершилось празднование выступлением звездной украинской группы «KAZKA».

Старт главному празднику страны возле театра начался с 15:00. Мариупольцы приходили с национальной символикой, одетые в вышиванку, а в руках держали сине-желтые флаги.

В частности, в Театральном сквере все желающие имели возможность ознакомиться с работой саперов и даже примерить их спецодежду. Дети также с удовольствием участвовали в мастер-классах. Так, каждый имел возможность присоединиться к мариупольским художникам Сергею и Евгении Смол и вместе создать коллаж Украины размером 2,5 × 1,5 м. Для этого использовали ковровое покрытие, электрические провода, цветные веревки и шнурки.

На Театральной площади действовали фотозоны с национальной символикой. Особенно популярной стала локация стронгменов. Дети соревновались в надувании шариков, а взрослые пытались перебросить через турник мешок весом 130 кг. Не обошлось и без установления нового рекорда. Его поставили три стронгмена - Александр Лашин, Виктор Юрченко и Сергей Покатько. Они протянули два  автобуса МАЗ, которые были заполнены  людьми, на расстояние около 10 метров.

На празднике все присутствующие  могли  попробовать блюда национальной кухни из разных областей Украины. Блюда были разнообразны: от традиционной окрошки до гуцульского баноша.

В 18.00 на сцене начался концерт. Сначала мариупольцев и гостей города развлекали юные исполнители из шоу «Голос. Дети». Они выполнили каверы на известные мировые и отечественные хиты.

«Изюминкой» концертной программы стало выступление группы «KAZKA». Музыканты показали настоящую шоу-программу. Они исполнили известные хиты - «Святая», «Плакала», «Танцы». Группа «зажгла» тысячи собравшихся зрителей своей энергией, драйвом и хорошим настроением.

Читайте также наши новости в Facebook и Telegram.