A-A+vision

Медиа

Назад

Startup ГогольFest: Первый день современного искусства собрал в Мариуполе тысячи зрителей

27 апреля 2019, 10:03
484
Культура

Вчера Мариуполь официально погрузился в мир современного искусства - Startup ГогольFest. В течение всех выходных до 1 мая на мариупольцев и гостей города ждет насыщенная культурно-просветительская программа фестиваля. Вчера начала работу главная сцена, которая находится в Городском саду. Каждый вечер здесь ждут гостей яркие развлекательные мероприятия, интересные инсталляции и фудкорт.

Символично открыла его мариупольская группа Sun Scream. Ребята зажгли публику каверами известных песен. После на сцене появилась украинская группа YUKO, многие узнали их после участия в национальном отборе Евровидения. Благодаря миксу электронной музыки и фольклора они задели зрителей своей уникальностью. Уже через несколько минут все прониклись их мотивами и танцевали. Гостям фестиваля настолько понравилось выступление, что после его завершения, YUKO вызывали на бис.

Такая реакция была взаимной. «Я хотела плакать на последней песни, они очень чувствительны и классные», - поделилась своими впечатлениями фольклористка Юлия Юрина.

«Мы еще не успели увидеть Мариуполь, но судя по людям, это очень красивый город», «Второй раз уже было радостно и приятно ехать сюда, город прекрасный» - такие эмоции остались у исполнителей о Мариуполе.

В завершении вечера на сцену вышел Сергей Бабкин. Публика ждала его выступления и живо подпевала как новым песням, так и старым хитам исполнителя. Он подарил уютную атмосферу, зрители танцевали, включали фонарики на телефонах. Неудивительно, что он задержался на сцене - зрители не хотели его отпускать.

Таким был первый вечер Startup ГогольFest. Впереди еще 5 дней, чтобы насладиться культурными выходными. Присоединяйтесь, вас ждет волна эмоций.

Читайте также наши новости в Facebook и Telegram.