A-A+vision

Медиа

Назад

Мариуполь - Черноморец - 3:0. Разгром в морском дерби

31 июля 2017, 08:49
1213
Спорт

На стадионе «Ильичевец» состоялся матч 3-го тура Украинской Премьер-лиги «Мариуполь» - «Черноморец». Мариупольцы показали яркую и мощную игру, одержав первую победу в сезоне. Об этом сообщает пресс-центр ФК «Мариуполь».

Поединок против «Черноморца» футболисты «Мариуполя» начали очень мощно. На флангах активничали скоростные Чурко и Болбат (Сергей в основном составе заменил Кожанова), в центре разгоняли атаки Мишнев и Кисиль, а на самом острие терзал оборонительные порядки одесситов Фомин. В стартовые минуты Болбат дважды пытался найти нападающего. Но в первом случае Руслан не успел замкнуть острейший прострел Сергея, а во втором принимал мяч уже в офсайде. «Черноморец» ответил неприятным прострелом Каверина.

В середине тайма подопечные Александра Севидова усилили и без того неслабое давление на ворота «моряков» и моменты у ворот Безрука стали возникать с завидной регулярностью. На 19-й минуте Болбат после навеса Мишнева пробил с разворота — вратарь спас «Черноморец». Затем уже сам Болбат навесил в центр штрафной — удар Чурко головой чудом не достиг цели. На 25-й минуте Чурко виртуозно ушел от оппонента и выкатил мяч под удар Кисиля — мяч пролетел в сантиметрах от штанги. Наконец, на 32-й минуте приазовцы добились своего. Кисиль на скорости ворвался в штрафную и нашел Фомина. Новотрясов, пытаясь отобрать у Руслана мяч, нарушил правила. Арбитр матча без тени сомнения указал на одиннадцатиметровую отметку. Сергей Вакуленко, как всегда, был точен — 1:0!

Разведя мяч с центра, одесситы едва не сравняли счет. Хобленко с близкой дистанции головой пробил прямо в руки Худжамову. Но концовка тайма была за «сине-оранжевыми» - Чурко после передачи Болбата не попал в «рамку».

После перерыва хозяева все так же активно искали счастья у чужих ворот. Дважды Безрук выручил свою команду после плотного удара Мишнева и Бобко (одессит едва не срезал мяч в свои ворота). На 53-й минуте «Мариуполь» закономерно увеличил свое преимущество. Неплях и Мишнев отобрали мяч на чужой половине поля, Чурко вывел Болбата на оперативный простор. Сергей мощно прострелил — Кисиль навязал борьбу защитнику и вратарю, а Руслан Фомин с близкого расстояния затолкнул мяч в ворота — 2:0. И сразу же приазовцы отличились в третий раз. Сергей Вакуленко великолепным ударом головой послал мяч в дальний угол — 3:0. Результативную передачу на свой счет записал Чурко.

До конца матча мариупольцы продолжали играть в атакущий футбол, используя свое преимущество в скорости. Хорошо в игру вошел Кожанов. В одной из атак Денис на фланге разобрался с защитником и выложил мяч под удар Кольцову — Безрук совершил очередной сэйв. Также отличные моменты забить упустили Мишнев, Фомин и Чурко. У «Черноморца» опасными дальними ударами отметились Ковалец и Хобленко — Худжамов был на высоте.

Таким образом, «Мариуполь», показав яркую атакующую игру, одержал первую победу в сезоне!