A-A+vision

Медиа

Назад

Джамала, Blue Foundation и Юра Самовилов – «Гогольfest» перешел экватор

30 апреля 2019, 09:40
508
Культура

На четвертый день фестиваля современного искусства «Гогольfest» в Городской сад пришли тысячи зрителей. На сцене выступила рок-группа из Дании «Blue Foundation», победительница Евровидения 2016 Джамала, и украинский музыкант Юра Самовилов.

Первым на сцену вышел автор песен и исполнитель родом из Донецка Юра Самовилов. В месте со своей группой он исполнил свои известные песни и несколько из нового альбома.

После зрители отправились в музыкальное путешествие вместе с трип-хоп группой «Blue Foundation» из Дании. Электронные ритмы постоянно меняли свое звучание. Их дополнял голос солистки, создавая чарующую, меланхоличную атмосферу. Выступление музыкантов перешло в перформанс, они импровизировали и танцевали на сцене, создавая вокруг собственный мир. На прощание группа исполнила одну из своих хитовых песен «Eyes on Fire» - саундтрек к саге «Сумерки».

Ярким завершением музыкального вечера стало выступление Джамалы. Насыщенная, джазовая с этническими нотками музыка прекрасно сочеталась с сильным голосом певицы. Каждая песня вызывала у зрителей бурю эмоций, они подпевали, аплодировали и пританцовывали в такт.

Обращаясь к пришедшим, Джамала отметила, что Мариуполь напоминает ей о родном городе: «Вчера я успела немного погулять по городу, он у вас замечательный. Возможно, из-за близости моря, но здесь я чувствую себя, как дома. А сейчас, глядя на вас, пришедших на этот фестиваль, я хочу сказать, что вы – не толпа, вы – личности, яркие и индивидуальные».

Сегодня на вечерней сцене  «Гогольfest» выступят Вова зі Львова, Алена Алена и британский инструментальный музыкальный коллектив Red snapper.

Читайте также наши новости в Facebook и Telegram.