vision

Медиа

Назад

Мариупольцы погрузились в закарпатский колорит

02 мая 2018, 12:54
947
Культура

Представление «Буна» показало горожанам, что такое «бабы и дети» по-закарпатски. Это пронзительная притча о пропасти между поколениями, которые движутся от крайностей в крайности. Каждый имеет свою позицию и не пытаются идти на компромиссы. Безработица и эмиграция - основные причины разрушения семей на Буковине.

Актеры театра "Practicum" показали реальную историю обычной семьи из села на Буковине. Они месяц жили в деревне, наблюдали за местными жителями и поколением, которому за девяносто, записывали аутентичные песни, и традиции. Эти наблюдения и достижения воплощены в спектакле.

Буна воспитывает внучку так, как считает нужным, время ее поступки жестокие и не оправданы. Молодая девушка, которая почти не выходит в свет, поскольку загружена домашней работой, беременеет, выходит замуж и рожает ребенка. Но убегая от издевательств бабушки, пьющего мужа и нищеты, решается уехать за границу, для того, чтобы начать новую жизнь.

Своей игрой актеры ставят ребром не один «вечный вопрос»: Уехать, или остаться? Бежать за мечтой или оберегать семейные ценности? Терпеть издевательства или начинать освободительную борьбу? Что держит этих людей на Родине?

Ответы на них, каждый должен дать сам.