vision

Медиа

Назад

В Мариуполе открыли персональную выставку юной художницы

16 марта 2018, 11:12
1748
Культура

В Центре современного искусства им. Куинджи открылась персональная выставка работ юной художницы из Мариуполя Анастасии Журавлевой. Экспозиция «Есть вещи, которые нельзя сокрушить» насчитывает 39 работ, выполненных в самых разных жанрах и техниках.

Поздравить 12-летнию Анастасию с открытием персональной выставки пришла директор департамента культурно-общественного развития Диана Трима.

«Мы гордимся, что в нашем городе живут такие талантливые дети. Город поддерживает юные дарования и стремится создавать условия для их развития», - отметила Диана Трима.

Среди представленных полотен и работа, получившая гран-при на международном конкурсе «Дети не хотят войны...» во Франции.  Также Анастасия принимала участие и побеждала других международных конкурсах в различных странах - Польша, Китай, Хорватия, Украина, Финляндия, Франция.

Заведующая художественным отделением Школы искусств, преподаватель Любовь Макаренко отмечает, что Анастасия очень талантливая и трудолюбивая художница. А ее успехи в таком юном возрасте – большая редкость.

По словам самой Анастасии, любовь к рисованию у нее с четырех лет. Она рассказала, что вместе с мамой раскрашивала картинки и потом стала сама что-то пробовать и рисовать.

«Больше всего люблю рисовать пейзажи и животных. Прямо сейчас я участвую в конкурсе, который проходит во Франции. Его тема морские фантазии, еще участвую в конкурсе Финляндии, который проходит раз в три года. Если моя работа пройдет, то украсит музей детских работ, это будет большой честью», - поделилась Анастасия Журавлева.

Сюжеты для своих картин девочка находит практически всюду и стремится сразу реализовать свои идеи. Часто сюжеты будущих картин ей снятся, нередко вдохновляют близкие. Сейчас она делает иллюстрации для мариупольской книги «О живом».