vision

Городское управление

Назад

Отдел социальных инспекторов

Целью отдела является осуществление контроля за правильностью предоставления государственной социальной помощи малообеспеченным семьям, пособия на детей одиноким матерям, которая назначается с учетом дохода семьи, субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива и компенсации дополнительных расходов на оплату коммунальных услуг в условиях повышения цен и тарифов на услуги (далее - государственная социальная помощь), за целевым использованием средств д ержавного бюджета, направленных на эти цели, по назначению (восстановлением) выплаты внутренне перемещенным лицам пенсий (ежемесячного пожизненного денежного содержания), пожизненных государственных стипендий, всех видов социальной помощи и компенсаций, материального обеспечения, предоставления социальных услуг, льгот (далее социальные выплаты) за счет средств государственного и местного бюджетов, фондов общеобязательного государственного социального страхования.

Контактная информация
Юридический адреспр. Мира, 87а, г. Мариуполь, Донецкая обл., 87500
E-mailtatyana.klimova@mariupolrada.gov.ua
Номер телефона-
  • Проверка достоверности и полноты представления информации о доходах и имущественном состоянии граждан, которая подается для назначения социальных пособий.
  • Выборочная проверка личных дел получателей государственной социальной помощи.
  • Составление актов по итогам проверки с выводами относительно правильности назначения государственной социальной помощи.
  • Проверка достоверности и полноты информации о фактическом месте проживания (пребывания) внутренне перемещенных лиц с составлением акта обследования материально бытовых условий семьи.
  • Мониторинг назначения и выплаты государственной социальной помощи. Анализа причин нарушения законодательства по вопросам предоставления государственной социальной помощи.
  • Подготовка предложений о прекращении предоставления государственной социальной помощи, лишения права на продление срока ее предоставления, уменьшение размера пособия в случаях, предусмотренных законодательством.
  • Сотрудничество с органами государственной службы занятости, службы по делам детей, органами Пенсионного фонда Украины, рабочими органами исполнительной дирекции Фонда социального страхования, центрами социальных служб для семьи, детей и молодежи, государственными органами надзора за охраной труда, профсоюзными и общественными о " объединениями в решении вопросов социальной защиты населения и проведение социальных выплат внутренне перемещенных лиц.
  • Анализ причин нарушения законодательства по вопросам предоставления государственной социальной помощи.
  • Обмен с территориальными органами ДФС, МВД, Госфининспекции, Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра, Пенсионного фонда Украины, территориальных органов ДМС, регистрационных служб, проводящих регистрации прав на недвижимое имущество, бюро технической инвентаризации, отделов государственной регистрации актов гражданского состояния, органов здравоохранения, других органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, а также учебных заведений, предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности информацию, необходимую для проверки достоверности данных, полученных от лиц, которые обращаются за назначением государственной социальной помощи.
  • Рассмотрение обращений юридических и физических лиц по вопросам работы отдела.
дата обновления: 21.11.2019