Горожанам

Назад

Работы связанные с нарушением благоустройства территории города

Согласно пункту 6.4.16. Правил благоустройства территории города Мариуполя (далее - Правила) в случае осуществления работ связанных с нарушением благоустройства городской территории, включая работы по реконструкции, капитальному ремонту объектов благоустройства, земляные работы и т.д., только после письменного УВЕДОМЛЕНИЯ об их начале и сроках проведения инспекции городского совета по благоустройству Мариуполя. Выполнение работ, связанных с временным нарушением благоустройства городской территории, включая работы по реконструкции, капитальному ремонту объектов благоустройства, земляные работы и т.п., без письменного уведомления считается нарушением Правил.

Срок выполнения работ по временному нарушению благоустройства территории города с учетом работ по восстановлению благоустройства не может превышать один год. (Согласно п. 6.4.17. Правил).

При проведении вышеуказанных работ в местах, связанных с движением транспорта и пешеходов соблюдать поэтапность работ, которая обеспечивала бы безопасность движения транспорта и пешеходов (п. 6.4.18. Правил).

Согласно п. 6.4.19. Правил при необходимости проведения срочных непредвиденных или аварийных работ, связанных с временным нарушением благоустройства городской территории, до их начала сообщить в телефонном режиме Инспекцию городского совета по благоустройству Мариуполя о начале и характере работ. Также не позднее следующего дня после начала указанных работ сообщить Инспекцию городского совета по благоустройству Мариуполя путем подачи УВЕДОМЛЕНИЯ.

Согласно п. 6.4.20. Правил при проведении указанных работ ограждать территорию работ целостным металлическим или деревянным ограждением, на котором должна содержаться информационная табличка с указанием названия предприятия, ответственного лица за проведение работ, номера телефона. Контролировать целостность, исправность и наличие ограждения на территории проведения работ, связанных с временным нарушением благоустройства города. Прокладку или замену подземных инженерных сетей через проезжую часть дороги с асфальтовым покрытием проводить бестраншейным методом - прокол или протискання. В случае технической невозможности прокладки или ремонта инженерных сетей бестраншейным методом работы проводить траншейным методом с последующим восстановлением благоустройства территории.

После завершения указанных работ необходимо предоставить в Инспекцию городского совета по благоустройству Мариуполя акт выполненных восстановительных работ, который подписан с одной стороны - ответственным лицом за выполнение работ, с другой - балансодержателем, владельцем или пользователем объекта благоустройства, в срок, установленный в сообщении о выполнении работ (п. 6.4.21. Правил).

Согласно п. 6.4.22. Правил необходимо обеспечить вывоз лишнего грунта с мест проведения работ, связанных с временным нарушением благоустройства на территории г. Мариуполя.

В случае нарушения указанных пунктов Правил предусмотрена ответственность в виде штрафа для физических лиц от 340 до 1360 грн и для субъектов хозяйствования от 850 до 1700 гривен.