Горожанам

Назад

Информация для физических лиц - граждан

Размещение стройматериалов (шлак, щебень, песок и т.п.) на городской коммунальной земли

Согласно п. 9.3.6. Правил благоустройства территории города Мариуполя запрещается размещение и / или оставление строительных материалов (песка, щебня, мешков с материалами и т.д.), строительного мусора и отходов на придомовых территориях, жилой и общественной застройки свыше сроков проведения строительных и других ремонтных работ, а также без соответствующего согласования с районной администрацией городского совета.

Районные администрации Мариупольского городского совета по заявлению граждан выдают временное разрешение на размещение строительных материалов на территории города Мариуполя. Разрешение оформляется в виде справки с указанием названия органа, выдавшего разрешение, номера и даты предоставления, фамилии, имени, отчества лица, обратившегося за разрешением, места размещения строительных материалов, а также срока действия разрешения. Срок действия разрешения не может превышать одного месяца.


Договор на вывоз твердых бытовых отходов

Согласно п. 7.4.5. Правил необходимо заключать договоры со специализированными предприятиями (по официальным исполнителям услуг) на вывоз твердых бытовых отходов, а также на вывоз жидких бытовых отходов, при отсутствии подключения к центральным сетям водоотведения.

В случае нарушения указанных пунктов Правил предусмотрена ответственность в виде штрафа для физических лиц от 340 до 1360 грн.