Новости

Назад

В Мариуполе устанавливают остановочные павильоны нового образца

03 августа 2017, 14:58
530

В рамках рабочего объезда первый заместитель городского головы Александр Голтвенко проконтролировал ход работы по установке муниципальных остановочных павильонов нового образца вдоль 15-го маршрута. Например, один из них скоро появится на остановке улицы 130-ой Таганрогской дивизии.

На ней уже заложена основа под современную остановку. Пока ведутся работы Александр Голтвенко обратил внимание подрядчика на необходимость оборудовать остановку со всех сторон элементами доступности. Он напомнил коммунальным предприятиям о комплексном подходе в установке остановочного места – что также подразумевает и благоустройство тротуаров, примыкающих к остановке.

Первый заместитель городского головы рассказал, что тот единый архетип остановок, который был принят в Мариуполе, прошел испытание в других городах. «За основу был взят опыт Праги, эти же остановочные павильоны устанавливаются в Киеве, подобные – в Виннице, Днепропетровске и Харькове. Мариуполь взял лучший опыт тех остановочных павильонов, которые уже эксплуатировались в других городах не только Украины, но и Европы», - отметил он.

Остановка нового образца уже появилась в районе заводоуправления металлургического комбината «Азовсталь».  В этом году планируют оснастить такими же современными павильонами все остановки вдоль самого протяженного 15-го маршрута, соединяющий Центральный и Левобережный районы.

Бизнесмены, которые хотят продолжить вести на остановке свою предпринимательскую деятельность, согласились выполнить установку остановочного павильона нового образца за свой счет. Остановки, не востребованные бизнесом, станут муниципальными – они будут оборудованы за средства городского бюджета.

Как отметил Александр Голтвенко, установка современных павильонов не ограничится только 15-ым маршрутом: «Далее мы постепенно будем двигаться и расширять охват этими остановками весь город».