Новости

Назад

В Мариуполе работают над устранением последствий стихии

13 февраля 2018, 15:53
208
Жилищно-коммунальное хозяйство

В связи с ухудшением погодных условий, в Мариуполе работают над ликвидацией последствий оледенения и снегопада. В работе задействованы все профильные службы города. Ситуация контролируется.

По словам заместителя городского головы Михаила Когута, за последние сутки в Мариуполе выпало 16,5 мм осадков смешанного типа. Дождь и низкая температура привели к обледенению. Ухудшение погодных условий привели к порывам контактных сетей, начались обрушения деревьев. Город имел некоторые проблемы с перемещением еклектротранспорта.

«Для ликвидации стихийного бедствия были созданы спецбригады, которые в течение ночи занимались отводом воды с проезжей части и очисткой ливневок. Для уборки снега на дорогах и тротуарах работало более 24 единиц техники «Зеленстроя» и «Мариупольавтодора». Для этих целей дополнительно КП «Коммунальник» также выделил два автомобиля. Ситуация контролируемая», - отметил Михаил Когут.

 Обледенение привело к отключениям более 84 трансформаторных подстанций, 39 удалось переподключить. По словам главного инженера Мариупольского РЭСа Сергея Гусака, в работе по восстановлению энергоснабжения задействовано 11 бригад.

Начальник КП «Мариупольское трамвайно-троллейбусное управление» Виталий Донев рассказал, что коммунальное предприятие начало «борьбу» с обледенением с 16.00 вчерашнего дня. В течение ночи аварийные бригады работали над устранением обледенения контактной сети. Утром на улицы вышло 90% городского транспорта. С 8.00 цифра уже составляла 100%.

«На работу вышел весь персонал коммунального предприятия. За ночь ликвидировали обрывы контактной сети транспорта, снимали обломанные ветки с проводов, посыпали трамвайные пути солью. На троллейбусных маршрутах с резкими подъемами и спусками временно ездят автобусы», - отметил Виталий Донев.

Спасательная аварийно-водолазная служба контролирует ситуацию в прибрежной зоне. Занимаются ликвидацией упавших веток и деревьев.

Для устранения последствий стихии жителей города просят обращаться в контакт-центр или в управляющие компаниии. Звонки будут принимать и дежурный исполнительного комитета.