Новости

Назад

Мариуполь войдет в тройку городов страны, присоединившихся к ассоциации "Энергетические города" (ФОТОРЕПОРТАЖ)

21 сентября 2017, 11:11
147
Деятельность депутатского корпуса

Наш город присоединится к Европейской ассоциации местных органов власти в сфере переходной энергии «Энергетические города», если депутатский корпус поддержит данный проект решения.

Директор Департамента по вопросам экологии, энергоменеджмента, охраны труда и гражданской безопасности горсовета Ваагн Мнацаканян, докладывая на постоянных комиссиях этот вопрос, акцентировал, что учитывая значимость и актуальность повышения уровня эффективности использования всех видов энергетических ресурсов, уменьшения расходов из городского бюджета на оплату энергоносителей и получение максимального эффекта от внедрения энергоэффективных мероприятий, принято решение присоединится к ассоциации «Энергетические города» (Energy Cities).

Членами данной организации, в первую очередь, становятся города, которые ставят перед собой цели по повышению энергоэффективности.

В Украине всего два города являются участниками «Энергетических городов»: Львов и Ивано-Франковск.

«Мариуполю это даст доступ к подходам, к программному обеспечению по данному направлению, ресурсам, проектам, плюс – это дополнительный бонус городу для участия в международных программах», ‒добавляет Ваагн Мнацаканян.

Председатель постоянной комиссии по вопросам промышленности, транспорта и связи, депутат Юрий Дорошенко, подчеркнул, что данный проект решения станет отправной точкой в формировании благоприятного энергоэффективного климата и имиджа Мариуполя.