Новости

Назад

«Технический лицей станет образцом того, как после ремонта должны выглядеть школы Мариуполя», - Вадим Бойченко  

16 мая 2018, 09:41
545
Образование

Об этом рассказал городской голова Вадим Бойченко во время рабочего объезда. Он посетил Мариупольский технический лицей, где сейчас ведется капитальный ремонт. Данное учебное учреждение в течение трех лет станет школой третьей ступени. Стоимость проекта – более 36 миллионов гривен. Проект выполняется путем софинансирования государства, города и Фонда развития Мариуполя.  

С 1958 года в данном учебном учреждении не проводился капитальный ремонт, в следствии чего оно стало аварийным. Ситуация стала меняться после начала ремонтных работ.

По мнению мэра, самое главное, что во время ремонта Технического лицея подрядчику удалось совместить архитектурное наследие здания и современный дизайнерский подход.

«Технический лицей станет образцом того, как должны после ремонта выглядеть школы Мариуполя. И всех подрядчиков, которые в будущем будут ремонтировать учебные заведения, мы будем направлять сюда. Чтобы они посмотрели, как может выглядеть ремонт, в какие сроки он реализуется, какие применяются материалы и подходы.  Мы хотим показать, что все возможно с точки зрения бюджета и соблюдения сроков при условии выбора правильного подрядчика»,
отметил Вадим Бойченко.

Городской голова подчеркнул, что на площадке «ProZorro» можно выбрать качественного подрядчика. Для этого необходимо грамотно и правильно прописывать техническое задание.

Высоко оценила ход работ и директор Мариупольского технического лицея Алина Беззапонова: «Нам повезло с подрядной организацией. Сейчас стало на много красивее и ярче. Мы готовы учить детей третьей ступени. Для этого у нас есть профессиональный педагогический состав, а теперь уже – и материально-техническая база».